分析2017年双十一销售额:有钱任性

2017年11月12日,天猫双十一正式落下帷幕,官方的统计数据也出来了,总销售成交额超过1682亿元,比2016年的1207亿元增长超过39%。而包括天猫在内的全网销售额为2539.7亿元。

数据背后,值得我们深思的点有很多。阿里巴巴市值高攀的背后,不是没有原因的。

马云双十一

马云说:双十一不赚钱

和往年不一样,今年天猫双十一之后,马云并没有出来做例行讲话。不过他倒是接受了记者的采访,在采访中,他说道,阿里巴巴在双十一,其实不赚钱,马云说:

其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升。

从这段谈话我们可以看到,马云看问题确实和普通人不一样。我们总是想阿里搞这个双十一,肯定是赚很多钱啦。然而企业家思考的则是,背后技术的提升、公司运营能力的提升。

格局确实不一样。

从销售额看地区经济

截至11月11日的晚上8点,天猫平台数据显示,今年双11最具消费力的省份是广东、浙江、江苏、上海、北京。

这个我们并不意外,这些省份的经济本身就是全国前列,消费能力当然强。

其中,广东人最爱买手机、低帮鞋、针织衫、平板电视、卫衣等;上海人和北京人都最爱买羽绒服、毛呢外套、针织衫、靴子、手机等。这个非常具有地域差异。

从这个数据可以看出,经济向好,人们的购买力就增强,在中国经济基本面不断向好的背景下,零售业恐怕还会继续发展,迅猛的发展。

中国经济向好

有钱任性买买买

马云爸爸在双十一当天,发了这么一条微博:

今晚11.11,准备好了吗?注意休息,开心快乐。姑娘们,今晚是你们的节日。男人们,反正钱是用来花的,花钱不心疼的日子只有今天!

马云微博

有钱任性,钱是用来花的。

想必很多人,都是攒着钱到双十一这一天疯狂购物的。

买买买的背后,有多少辛酸,只有赚钱的人知道。

来年双十一再见!



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注